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Munkebo Sindur

Benannt nach einer Gottesmutter - das Munkebo Sindur
0.33 Liter | 6.5 % Vol | 3,49 € | (10,58 € * / 1 Liter)
zzgl. 0,25 € EINWEG Pfand

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Aktuell Ausverkauft
Bierstil: IPA

Beschreibung

Die Geschichte des Brauhauses Munkebo nahm seinen Lauf in einer ehemaligen Getreidetrocknungsanlage, Baujahr 1962. Ende 2013 entschloss sich Gründer Claus Christensen, hier eigene, unverwechselbare Geschmackssorten zu kreieren. Mittlerweile wird das Craft Beer aus Dänemark in ganz Europa und sogar in den USA unter Kennern und Liebhabern geschätzt. Das Sindur gehört zu den beliebtesten Sorten aus dem Sortiment von Christensen. Bei diesem Craft Beer fällt bereits beim ersten Genuss eine leichte Bitterkeit auf, die von einem frischen und weichen Nachgeschmack perfekt abgerundet wird. Dazu kommt eine feine, aromatisierte Note Wacholderbeere. Das Munkebo Sindur passt perfekt zu leichteren Fleischgerichten und einem saftigen, besonders hochwertigem Steak. Dieses IPA wurde ursprünglich zu Zeiten der Kolonisation gebraut, um den Matrosen die Schifffahrt von England nach Indien zu erleichtern. Um den Alkoholgehalt und damit die Haltbarkeit zu erhöhen, fügten die Braumeister dem Craft Beer noch etwas Gin & Tonic hinzu. Deshalb verfügt das IPA über kräftige 6.5% und ist somit sicher nichts für schwache Gemüter. Auch Gin & Tonic stammt in seinem ursprünglichen Sinne bekanntlich aus Indien. Die entsendeten britischen Soldaten tranken das Getränk, weil dem enthaltene Chinin-Gehalt eine präventive Wirkung zur Vermeidung von Krankheiten wie Malaria nachgesagt wurde. Durch die Hinzufügung einer wohl dosierten Note Gin & Tonic empfindet dieses Craft Beer wie kaum ein anderes den zeitgenössischen Geschmack nach: Ohne dabei die Ausgewogenheit beim Genuss vermissen zu lassen. Der Mix aus amerikanischem Hopfen, aromatisiertem Wacholder, getrocknetem Fleisch und einer Flasche Gin ergibt bei diesem IPA von Munkebo eine selten erreichte Geschmacksintensität. Selbst beim Namen grübelte die Craft Beer Brauerei einige Zeit, bevor sie die passende Bezeichnung fand. Der Name Sindur kommt nämlich bereits in einem alten, zeitgenössischen Gedicht vor. Erwähnt wird eine Gottheit, die von beachtlichen neun riesigen Schwestern zu gleichen Zeit geboren wurde. Eine dieser Mütter hört auf den Namen Sindur.

Alkoholisches Getränk: Bier
Bierstil: IPA
Alkoholgehalt: 6,5% vol.
Zutaten: Wasser, GERSTENMALZ, Hopfen, Hefe, Gin, Wacholder
Enthält: GERSTENMALZ
Hopfensorten: Nugget, Simcoe, Cascade, Columbus
Speiseempfehlung: Fleischgerichte
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:: Munkebo Mikrobryg Hundslevvej 141, DK5300 Kerteminde
Land: Dänemark

19.05.2018

Ich bin neugierig

Gestern Abend habe ich eins getrunken und heute denke ich die ganze Zeit an den Geschmack. Ich bestell noch welche.

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