Schneider Weisse TAP7 Mein Original
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Beschreibung
Wer Weizenbier mag, wird das Schneider Weisse TAP7 Mein Original lieben. Es repräsentiert die ganze Fülle an Genüssen, die ein Weizenbier haben kann. Daher zählt es auch zu den Klassikern der Bayrischen Weissbierkunst. Wie alle Schneider Weisse Biere wird auch das TAP7 in offenen Bottichen vergärt und gärt anschließend noch 3 Wochen in der Flasche weiter.
Ins Glas gefüllt besticht das TAP7 zunächst durch seine leuchtende Bernsteinfarbe und der ausgeprägten Schaumkrone. Die Farbe des Bieres kommt, typisch für ein Weissbier, leicht trüb daher. Der Geruch bringt vor allem ein ausgeprägtes Bananenaroma zum Vorschein, aber auch leicht würzige Aromen sind zu erkennen. Geschmacklich setzt sich dieser Eindruck fort. Auch hier dominieren wieder die Bananennoten, die von Noten von Gewürznelken, Muskat und Nüssen begleitet werden. Insgesamt hat das Schneider Weisse TAP7 Mein Original sehr kräftige Noten, die es zu einem idealen Begleiter für zünftige Speisen werden lässt.
Das Bier wird auch heute noch nach dem Originalrezept des Schneider Weisse Gründers von 1872 gebraut.
Bierstil: | Weissbier |
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: | Weisses Bräuhaus G. Schneider & Sohn GmbH Emil-Ott-Straße 1 - 5 93309 Kelheim |
Speisempfehlung: | Camembert und mit Paprika gefüllte Oliven, Leberkäs, marinierte Garnelen, Schweinebraten, Weißwurst |
Alkoholisches Getränk: | Bier |
Alkoholgehalt: | 5,40% vol |
Zutaten: | Wasser, WEIZENMALZ, GERSTENMALZ, Hopfen, Hefe |
Enthält: | GERSTENMALZ, WEIZENMALZ |
Bitterwert (IBU): | 14 IBU |
Besonderheiten: | nicht filtriert, nicht pasteurisiert |
Verpackung: | MEHRWEG |
Verschluss: | Kronkorken |
Hopfensorten: | Hallertauer Herkules, Hallertauer Tradition |
Gärung: | Echte Flaschengärung, Offene Gärung |
Stammwürze: | 12,8 °P |
Land: | Deutschland |