Schneider Weisse TAP6 Mein Aventinus
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Beschreibung
Das Schneider Weisse TAP6 Mein Aventinus ist der älteste Weissbierbock Bayerns. Bereits seit dem Jahr 1907 wird das Aventinus in dieser Form gebraut. Aufgrund seines hohen Alkoholanteils von 8,2% und der Stammwürze von 18,5% ist das Bier ideal, um einen Tag ausklingen zu lassen oder als Begleiter für herzhafte Speisen.
Einmal ins Glas gefüllt ist zunächst die dunkle Rubinfarbe dieses Bieres zu erkennen. Auch die Schaumkrone ist dabei sehr ausgeprägt und besticht durch den cremigen und feinporigen Schaum. Der Duft in der Nase wird dann von Bananenaromen und einer Spur exotischer Gewürze dominiert.
Geschmacklich sind vor allem Bananen-, getrocknete Pflaumen- und Rosinennoten zu erkennen. Aber auch Lakritz- und Röstnoten prägen den Geschmack dieses Bieres. Insgesamt ist das Schneider Weisse TAP6 Mein Aventinus ein sehr vollmundiges und wärmendes Bier, das sich trotz des hohen Alkoholanteils sehr gut trinken lässt.
Wie üblich bei Schneider Weisse gärt auch das TAP6 in offenen Bottichen.
Alkoholisches Getränk: | Bier |
Bierstil: | Weizendoppelbock |
Alkoholgehalt: | 8,2% vol |
Zutaten: | Wasser, WEIZENMALZ, GERSTENMALZ, Hopfen, Hefe |
Enthält: | GERSTENMALZ, WEIZENMALZ |
Bitterwert (IBU): | 16 |
Hopfensorten: | Hallertauer Herkules |
Besonderheiten: | nicht filtriert, nicht pasteurisiert |
Brauer: | Hans-Peter Drexler |
Verschluss: | Kronkorken |
Alkohol von bis: | Hoch (> 7) |
Gärung: | Echte Flaschengärung, Offene Gärung |
Stammwürze: | 18,5°P |
Genusstemperatur: | 8-12°C |
Flaschenfarbe: | Braun |
Ideales Glas: | Weizenglas |
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:: | G. Schneider & Sohn GmbH 93309 Kelheim Deutschland |
Land: | Deutschland |