Lindemans Gueuze
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Beschreibung
Die Gueuze war mit das ersten Bier das die Familienbrauerei Lindemans auf den Markt gebracht hat, nachdem sie die Landwirtschaft an den Nagel gehängt hatte. 1880 startete die Flaschenabfüllung der Lambic Biere, dies war gleichzeitig auch die Geburtsstunde der Gueuze. Gueuze ist eine Unterkategorie der Lambic Biere, sie ist ein Blend aus 2/3 jungen Lambics und 1/3 reifen Lambic Bier. Durch den noch enthaltenen Restzucker im jungen Lambic resultiert eine zweite Gärung die in der Flasche stattfindet. Dadurch bekommt die Gueuze Kohlensäure, die sonst Fass verloren gegangen wäre.
Gueuze ist in Brüssel ein Happy Hour Drink, dieses Bier passt perfekt zu Meeresfrüchten und salzigen Speisen.
Die Lindemans Gueuze ist filtriert und pasteurisiert und hat dadurch einen süßeren Geschmack als die original Gueuze: Gueuze Cuvée René.
Kupfern leuchtet die Lindemans Gueuze im Glas und zeigt dazu eine feinporige kurzweilige Schaumkrone. Der Duft dieser Gueuze erinnert etwas an Cider. Ein außergewöhnliches Mundgefühl zeigt sich mit hoher Rezenz und einem starken moussierenden Mundgefühl, ein Hauch von Champagner. Geschmacklich eine gute Ausgeglichenheit zwischen Süße und Säure. Aromen von Cider, Sherry und einem sehr dezenten Essighauch, die Säure ist nicht allzu ausgeprägt. Der Abgang ist trocken und zeigt im Hintergrund eine sehr feine Süße zum sauren Kontrast.
Alkoholisches Getränk: | Bier |
Bierstil: | Geuze, Lambic |
Alkoholgehalt: | 5,0% vol. |
Zutaten: | Wasser, GERSTENMALZ, WEIZENMALZ, Hopfen, Hefe |
Enthält: | GERSTENMALZ, WEIZENMALZ |
Verpackung: | MEHRWEG |
Alkohol von bis: | Normal (4,6 - 7) |
Speiseempfehlung: | Aperitif, Fisch, Hühnchen, Sorbet |
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:: | Brouwerij Lindemans Lenniksebaan 1479 1602 Vlezenbeek Belgien |
Land: | Belgien |