Lindemans Apple
Ein erfrischendes Lambic Bier aus der Belgien Stadt Vlezenbeek, mit einem starken fruchtigen Charakter von Äpfeln.
Artikel-Nr.: BD210384
Stammwürze: 14,6°P
Alkoholgehalt: 3,5% vol.
Inhalt: 0.355 Liter (8,14 € * / 1 Liter)
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Eines der fünf Frucht-Lambic Biere aus der Brauerei Lindemans ist das Apple. Lange bevor Hopfen im Bier populär wurde, wurde Bier mit verschiedenen Früchten, Gewürzen und Kräutern aromatisiert. Die Hefe war damals noch unbekannt und alle Biere sind durch eine Art Spontangärung vergoren worden, ähnlich wie Lambic Biere in der Gegend rund um Brüssel. Da damals fast alle Biere eine leichte säuerliche Note besaßen, wurden die Biere aromatisiert.
Beim Lindemans Apple wird natürlicher Apfelsaft mit Lambics aus verschiedenen Jahrgängen vermischt, bis zu 30 % Apfelsaft kommt hinzu. Zum einen erwirkt der Fruchtzucker eine erneute Gärung und zum anderen macht der fruchtige Geschmack ein Lambic zur perfekten Erfrischung.
Das Lindemans Apple hat eine goldene Farbe mit feinporigen Schaum. Der Duft hat deutliche Apfelnoten und erinnert etwas an Apfelmus mit einem Hauch von Karamell und Zimt. Der Geschmack ist anfangs durch die süßlichen und fruchtigen Apfelaromen geprägt. Der Abgang zeigt sich sortentypisch säuerlich dominierend, dies macht diesen bierigen Apfelmix zur wunderbaren Erfrischung an heißen Tagen.
Bierstil: | Belgische Stile, Lambic |
Bierstil: | Lambic |
Alkoholgehalt: | 3,5% vol. |
Zutaten: | Wasser, reiner Apfelsaft (min. 25%), GERSTENMALZ, Zucker, WEIZEN, natürliches Aroma, Hopfen, Süßstoff natürlichen Ursprungs, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure |
Enthält: | Gerstenmalz und Weizen |
Besonderheiten: | Mit mindestens 25% reinem Apfelsaft |
Verpackung: | MEHRWEG |
Alkohol von bis: | Gering (0,5 - 4,5) |
Stammwürze: | 14,6°P |
Genusstemperatur: | 2-3°C |
Ideales Glas: | Bier-Deluxe Glas |
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:: | Brewery Lindemans, Lenniksebaan 1479, 1602 Viezenbeek Belgien |
Land: | Belgien |
Mehr süßer Cidre denn Bier !
- trüb goldfarben mit leichter Schaumbildung
- im Aroma dominiert der Apfel in brachialster Form mit einer leicht vergorenen Note
- passende Carbonisierung
- geschmacklich tritt der Apfel dann mit einer starken säuerlichen Note sehr heftig in den Vordergrund
- leider ist im Gegensatz zu anderen Lambics, dann auch noch eine penetrante Süße vorhanden, welchen den Grundgedanken „Bier“ völlig zerstört
was soll ich da zusammenfassen
habe einigemal das Pecheresse geniesen dürfen, es hat
uns allen sehr gut geschmekt, wir haben es auch schon als Apperetiv getrunken.