Leffe Tripel
Lieferzeit 2 Werktage
Beschreibung
Leffe Tripel ist eine helles belgisches Abteibier, dessen traditionelles Rezept dem der Abtei von Leffe nachempfunden ist.
Abteibiere sind obergärige Biere und werden nicht nur ausschließlich in belgischen Klöstern hergestellt, auch außerhalb werden Abteibiere nach alter überlieferter Klosterrezeptur gebraut. Das Leffe Tripel wird beispielsweise von der Brauerei Hoegaarden gebraut. Heute gibt es in Belgien knapp über 70 Abteibiermarken und die Zahl wächst ständig weiter. Die Namen der Biere sind meist eng mit den ursprünglichen Klöstern verbunden.
Das Leffe Tripel ist im Glas goldgelb und hat eine schöne große und cremige Schaumkrone. Feine Karamell- und Honignoten dringen in die Nase. Weiter bemerkt man einen feinen blumigen Duft und den Hauch von Gewürzen. Im Mund wirkt das Leffe Tripel sehr spritzig, vollmundig und cremig. Nuancen von Vanille, Karamell und Gewürzen kommen zu Geltung, mit angenehmen Zitrusnoten. Der Hopfen mit seiner feinen Bittere bringt am Ende einen dezent trockenen Abgang mit sehr leichtem Hauch von Zitronenschale.
Alkoholisches Getränk: | Bier |
Bierstil: | Triple |
Alkoholgehalt: | 8,5% vol |
Zutaten: | Wasser, GERSTENMALZ, Hopfen, Hefe, Zucker, Kräuter (natürliche Orangenrinde, Samen von Koriander) |
Enthält: | GERSTENMALZ |
Aroma: | hefig, säuerlich, würzig |
Alkohol von bis: | Hoch (> 7) |
Speiseempfehlung: | Deftige speisen, kräftiger Käse |
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:: | Br. Abbaye de Leffe s.a/n.v. Place de l’Abbaye 1, 5500 Dinant |
Land: | Belgien |