Kriek Boon 0,75l
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Beschreibung
Als Basis für das Kriek Boon dient eine Kombinantion aus alten und jungen Lambic Bieren die in Eichenfässern gereift sind. Lambic-Biere sind spontan gärende Biere die nur in der Gegend um Lembeek in Belgien entstehen. Denn durch die wilde Hefe die hier in der Luft vorkommt wird die Spontangärung in Gang gesetzt.
Nachdem das Bier dann 6 Monate gereift ist wird es mit 25% Schwarzkirchen versetzt. Dadurch entsteht im Bier eine zweite Gärung. Das Bier reift dann noch einmal für 3-4 Monate im Fass. Die Fässer dafür bekommt Brauereibesitzer Frank Boon aus dem Rheinland. In diesen wurde zuvor Riesling gelagert. Anschließend wird das Bier in Flaschen abgefüllt und mit einem Korkverschluss versehen. In den Flaschen reift das Bier dann noch für mindestens 2 Monate weiter. In der gesamten Herstellung werden keine künstlichen Aromen und Farbstoffe verwendet. Das Bier entsteht aus 100% natürlichen Zutaten.
Im Glas fällt sofort die helle, kirschrote Farbe und der leicht trübe, luftige Schaum des Kriek Boon auf. Wie zu erwarten sind deutliche Sauerkirschnoten in der Nase wahrzunehmen. Im Mund treffen dann Kirscharomen auf Herbheit und Säure was dem Bier Struktur verleiht. Trotz der fruchtigen Aromen ist das Bier noch trocken im Geschmack und eignet sich daher hervorragend als Aperitif.
Alkoholisches Getränk: | Bier |
Bierstil: | Lambic |
Alkoholgehalt: | 4,00% vol. |
Zutaten: | Wasser, GERSTENMALZ, WEIZENMALZ, Hopfen, Hefe, Sauerkirschen |
Enthält: | GERSTENMALZ, WEIZENMALZ |
Aroma: | Fruchtig, säuerlich |
Verpackung: | EINWEG |
Alkohol von bis: | Gering (0,5 - 4,5) |
Speiseempfehlung: | Aperitif, Ofenkäse |
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:: | Brouwerij Boon, Fonteinstraat 65, 1502 Halle, Belgien |
Land: | Belgien |