Fullers 1845 Ale
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Beschreibung
Das Fullers 1845 Ale wurde 1995 erstmals gebraut. Entwickelt wurde es anlässlich des 150 jährigen Jubiläums der Brauerei Fuller, Smith & Turner. Als Basis für das 1845 Ale dienten die Rezepte aus dem 19 Jahrhundert.
Das Besondere an dem Bier ist die Flaschengärung und die Zeit die es bekommt um zu reifen. Mindestens 100 Tage hat das 1845 Ale Zeit um in der Flasche zu gären. Durch, die Flaschengärung, die heute nicht mehr viele Brauereien beherrschen, entwickelt das Bier ein sehr komplexes Aromaprofil. Die Flaschengärung ist auch die Ursache dafür, dass sich am Boden noch etwas Hefe befindet. Sollte die Hefe beim genießen ins Glas gelangen ist dies auch kein Problem. Denn der Geschmack des 1845 Ale bleibt dadurch unverändert.
Geschmacklich zeichnet sich das 1845 Ale durch seinen sehr fruchtigen Körper aus der wunderbar mit der Malzbasis im Bier harmoniert. Der Bierkritiker Roger Protz beschreibt das 1845 Ale sogar als ein Bier das geschmacklich an Fruchtkuchen erinnert.
Bierstil: | Ale |
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: | Fuller Smith & Turner PLC, Chiswick Lane South London W4 2QB-Großbritannien |
Alkoholisches Getränk: | Bier |
Alkoholgehalt: | 6,3% vol. |
Zutaten: | Wasser, GERSTENMALZ, Hopfen, Hopfenextrakt, Hefe |
Enthält: | GERSTENMALZ |
Bitterwert (IBU): | 52 IBU |
Malzsorten: | Amber, Chocolate, Crystal, Pale |
Verpackung: | EINWEG |
Hopfensorten: | Goldings |
Gärung: | Obergärig |
Speiseempfehlung: | gegrillte Speisen |
Stammwürze: | 15,4 °P |
Land: | Großbritanien |