Kostenfreier Versand in Deutschland Kostenfreier Versand in Deutschland
Hotline: +49 0800 243768435 / Mo-Fr: 09:00 - 16:00 Uhr Hotline: +49 0800 243768435 / Mo-Fr: 09:00 - 16:00 Uhr
Newsletter abonnieren

Duvel

Diese belgische Bierspezialität wird noch nach dem Originalrezept von 1918 gebraut. Der Geschmack des Duvel zeichnet sich durch seine fruchtigen Aromen und der feinperligen Kohlensäure aus.
0.75 Liter | 8.5 % Vol | 7,39 € | (9,85 € * / 1 Liter)
zzgl. 0,25 € EINWEG Pfand

Lieferzeit 2 Werktage

Aktuell Ausverkauft
Bierstil: Belgian Strong Ale; Tripel
Stammwürze: 17,6°P

Beschreibung

Das Duvel wird immer noch mit den Zutaten gebraut die auch schon Victor und Albert Moortgat 1918 zur Herstellung dieses Bieres verwendet haben.

Das Brauen des Duvel ist sehr aufwendig und dauert mindestens 90 Tage. Die erste Gärung dieses Bieres findet gleich zwischen dem 2-7 Tag statt. Anschließend wird das Bier bis zum 30. Tag in Lagertanks gelagert so das es sich beruhigen kann. Die Tanks werden auf -2°C heruntergekühlt. In den Tanks entwickelt das Duvel dann sein vielschichtiges Aroma. Während dieser Zeit wird täglich die Qualität des Bieres überprüft. 

Am 30. Tag dann wird das Duvel in Flaschen abgefüllt. Nicht ohne Grund werden für die Abfüllung des Duvel braune Flaschen verwendet. Denn die braunen Flaschen sorgen dafür, dass Licht nicht in die Flaschen eindringt denn dann würde die Qualität des Bieres drunter leiden. In die Flaschen wird auch aktive Hefe beigesetzt. Das führt dazu, dass das Duvel in der Flasche erneut gärt. Dadurch entwickelt das Bier ein noch reicheres Aromaspektrum. Die zweite Gärung dauert 14 Tage während dieser Zeit lagert das Bier in den 22°C warmen Kellern der Brauerei. 

Anschließend wird das Bier dann noch einmal in 5-6°C kalten Kellern für 6 Wochen gelagert. Die kalte Temperatur während dieser Zeit schärft noch einmal das Aromaprofil des Bieres und lässt es reifer wirken. Nach dieser 3 monatigen Prozedur und einer abschließenden Qualitätskontrolle wird das Bier dann zum Verkauf freigegeben. 

Wer das Bier ins Glas füllt bemerkt sofort die hellgoldene Farbe des Duvel. Beim Genuss werden sofort fruchtige Aromen deutlich und auch die feinperlige Kohlensäure hinterlässt einen beeindruckenden Geschmack auf der Zunge. Das Duvel wirkt insgesamt sehr trocken und hinterlässt eine leichte Bitterheit beim Abgang. 

Alkoholisches Getränk: Bier
Bierstil: Belgian Strong Ale, Tripel
Alkoholgehalt: 8,5% vol
Zutaten: Wasser, GERSTENMALZ, Hopfen, Hefe, Zucker
Enthält: GERSTENMALZ
Bitterwert (IBU): 30 IBU
Awards: 2018 - Gold - Brussels Beer Challenge - Pale & Amper Ale: Strong Blonde / Golden Ale
Verpackung: EINWEG
Alkohol von bis: Hoch (> 7)
Speiseempfehlung: Aperitif, Entenbraten
Stammwürze: 17,6°P
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:: Duvel Moortgat Brewery, Breendonk-Dorp 58, 2870 Puurs, Belgien
Land: Belgien

04.02.2015

Eben ein Strong Ale

Die Biersorte ist mir gut aus unserem Restaurant in Luxemburger wo ich als Deutscher arbeite bekannt.Belgisches Bier hat eben einen hohen Alkoholanteil das macht es aus und eben besonders.Ich persönlich zähle es zu den Besten und bekanntesten Belgischen Bieren.Aber das ist halt auch Geschmackssache (als Koch schmeckt mir auch nicht alles)

22.12.2014

o.k.

-sehr süßlich
-zitrusnoten und billige süßigkeiten sind zu schmecken
-brotig
-Alkohol leider sehr präsent
-alkoholisch und Hopfig im abgang
-gut carbonisiert

Dieses Belgian Strong Ale hat mich etwas enttäuscht

22.08.2013

Bestens!

Super Service und schnelle Lieferung!

Bewertung schreiben
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

  • Bier Bier
  • Sale Sale
  • Newsletter Newsletter