St. Bernardus Pater 6
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Beschreibung
St. Bernardus Pater 6 ist klassisches belgisches Dubbel. Noch heute wird dieses Abteibier nach einem überlieferten Rezept aus der weltbekannten Trappistenbrauerei Westvleteren gebraut. Der verwendete Hefestamm für die St. Bernardus Biere stammt ursprünglich aus Westvleteren. Erst seit 1992 steht „St. Bernardus“ auf dem Label der Biere, vorher waren die Biere auch bekannt unter: „Trappist Westvleteren“ oder „Sint-Sixtus“. Bis zum Jahre 1985 wurden alle Westvleteren in Watou gebraut, dann baute Westvleteren eine Brauerei innerhalb der Abteigrenzen und produzierte ihr eigenes Bier.
Alle Biere der St. Bernardus Brauerei sind heute weltweit bekannt und beliebt. 2014 wird der Ausstoß der Brauerei bei 80000 hl liegen und davon gehen knapp über 50% in den Export.
St. Bernardus Pater 6 ist im Glas kastanienbraun und zeigt eine große mittelporige Schaumkrone. Eine intensive Karamellnote dringt in die Nase und wird von Aromen die an Rosinen, Honig und Waldbeeren erinnern begleitet. Dazu zeigt sich ein sehr feiner Schokoladenhauch. Das Mundgefühl ist sehr vollmundig mit einer ausgeprägten Rezenz, die ein dezentes moussierendes Gefühl im Mund zaubert. Ein wunderbares Aromenfeuerwerk zeigt sich und bringt eine volle Wucht an Karamell und Honig zur Geltung. Fruchtige beerige Noten zeigen sich und bringen Nuancen von Pflaume, Rosinen und Waldbeeren zur Geltung. Der aromatische lange Abgang verbirgt den Alkohol gut und zeigt sich mit einem leichten nussigen Touch. Ein prachtvolles belgisches Dubbel, das die hohe Wertung bei ratebeer wohl verdient hat.
Bierstil: | Belgische Stile, Klosterbier |
Alkoholisches Getränk: | Bier |
Bierstil: | Abteibier |
Alkoholgehalt: | 6,7% vol. |
Zutaten: | Wasser, GERSTENMALZ, Zucker, Hopfen, Hefe |
Enthält: | GERSTENMALZ |
Alkohol von bis: | Normal (4,6 - 7) |
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:: | St Bernadus Trappistenweg 23 8978 Watou |
Land: | Belgien |