Schneider Weisse TAP9 Aventinus Eisbock
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Beschreibung
Lange galt das Aventius aus dem Hause Schneider Weisse als das komplexeste Bier seiner Art. Bis irgendwann durch Zufall an einem kalten Wintertag entdeckt wurde, das Kälte dem Bier ein wesentlich komplexeres Aromaprofil verleiht. Davon inspiriert beschloss Braumeister Hans-Peter Drexler einen eigenen Weizen-Eisbock zu kreieren. Durch gefrieren wird dabei aus einem Weizenbock ein Weizen-Eisbock.
Im Glas besticht der Weizen-Eisbock durch seine mahagoniähnliche Farbe. Geschmacklich erinnert das Bier an sehr würzige Pflaumen auch ein Hauch Bittermandel und Marzipan ist dabei wahrzunehmen. Ebenfalls zu erkennen sind Bananen- und Nelkenaromen. Mit 12% Alkohol ist der Aventinus Weizen-Eisbock sehr stark und hinterlässt dadurch ein wärmendes Gefühl im Gaumen.
Alkoholisches Getränk: | Bier |
Bierstil: | Eisbock, Weizenbock |
Alkoholgehalt: | 12 % vol. |
Zutaten: | Wasser, WEIZENMALZ, GERSTENMALZ, Hopfen, Hefe |
Enthält: | WEIZENMALZ, GERSTENMALZ |
Bitterwert (IBU): | 15 |
Hopfensorten: | Hallertauer Herkules |
Brauer: | Hans-Peter Drexler |
Alkohol von bis: | Hoch (> 7) |
Stammwürze: | 25,5°P |
Genusstemperatur: | 8-12°C |
Ideales Glas: | Bier-Deluxe Glas |
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:: | Schneider Weisse G. Schneider & Sohn GmbH Emil-Ott-Straße 1, 93309 Kelheim, Deutschland |
Land: | Deutschland |