Rochefort 10
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Beschreibung
Das Rochefort 10 ist ein belgisches Trappistenbier aus der Abtei Notre-Dame de Saint-Remy. Als Trappistenbiere dürfen sich nur solche Biere bezeichnen die in einem Kloster unter Aufsicht der Mönche gebraut werden. Weltweit gibt es nur noch 8 Klöster die Bier brauen. Die Einnahmen aus den Erlösen die durch den Verkauf der Biere erzielt werden muss dem Kloster und einem gemeinnützigen Zweck zu gute kommen.
Das Rochefort 10 basiert auf einem Rezept das schon 415 Jahre alt ist. Nach diesem Rezept wird auch heute noch das Bier gebraut. Im Glas besticht das Rochefort 10 mit seinem dunklen rot bräunlichen Farbton der schon den malzigen Charakter dieses Bieres erahnen lässt. Jeder Schluck dieses Bieres kann andere Noten zum Vorschein bringen. Dominant sind aber immer die Toffee und Karamellnoten die wunderbar ausbalanciert sind. Auch Kirchnoten sind deutlich wahrnehmbar. Durch die 11.3% Alkohol erinnert das Rochefort 10 schon fast ein ein lange gereiften Rotwein oder Likör. Besonders eignet sich dies Bier um es an einem kalten Abend vor dem Kamin zu genießen.
Bierstil: | Belgische Stile, Klosterbier |
Alkoholisches Getränk: | Bier |
Bierstil: | Trappist |
Alkoholgehalt: | 11,3 % vol. |
Zutaten: | Wasser, GERSTENMALZ, Zucker, Rohgetreide, Hefe, Hopfen |
Enthält: | GERSTENMALZ |
Alkohol von bis: | Hoch (> 7) |
Stammwürze: | 24,5°P |
Genusstemperatur: | 12-14°C |
Ideales Glas: | Bier-Deluxe Glas |
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:: | Brasserie Rochefort Abbaye Saint-Remy , 5580 Rochefort, Belgien |
Land: | Belgien |