Riegele Noctus 100
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Beschreibung
Das Noctus 100 ist das Imperial Stout von der Riegele Biermanufaktur. Der Bierstil Imperial Stout wurde erstmals für die russische Zarin Katharina die Große eingebraut. Dann ist dieser Bierstil fast in Vergessenheit geraten bevor amerikanische Craft Brewer ihn wiederentdeckten.
Die 100 im Namen bekommt das Riegele Noctus 100 von den 100 Dunkeleinheiten verliehen die es besitzt. Hergestellt wird das Bier mit Hilfe des sogenannten 3 Maischverfahrens. Dabei kommen Schokoladenmalze und schwarz geröstete Gerste zum Einsatz. Für die Gärung kommt eine Irische Ale Hefe zum Einsatz.
Im Glas erstrahlt das Riegele Noctus 100 in einer tiefschwarzen Farbe. Der sahnige Schaum verleiht dem Bier einen ganz besonderen Anblick. Bereits in der Nase sind die Kaffee- und Röstmalzaromen zu erkennen. Dieser Eindruck setzt sich auch geschmacklich fort. Im Gaumen kommen dann noch Schokoladennoten hinzu die an Bitterschokolade erinnern. Der Hopfen ist ebenfalls präsent wie für Imperial Stouts üblich überwiegt aber der schwere Malzkörper des Bieres. Damit sich die Aromen optimal entfalten können empfiehlt es sich das Riegele Noctus 100 bei 18°Celsius zu genießen.
Bierstil: | Stout |
Alkoholisches Getränk: | Bier |
Bierstil: | Imperial Stout |
Alkoholgehalt: | 10 % vol. |
Zutaten: | Wasser, GERSTENMALZ, WEIZENMALZ, GERÖSTETE GERSTE, Hopfen, Hefe |
Enthält: | GERSTENMALZ, WEIZENMALZ, GERÖSTETE GERSTE |
Alkohol von bis: | Hoch (> 7) |
Ideales Glas: | Bier-Deluxe Glas |
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:: | S.Riegele KG, 86150 Augsburg |
Land: | Deutschland |