Hitachino Nest Red Rice Ale
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Beschreibung
Welche Zutat sollte in einem Bier aus Japan nicht fehlen? Genau Reis! Hier präsentieren wir Ihnen das Hitachino Nest Red Rice Ale, ein Ale gehopft mit Chinook und gebraut mit roten Reis. Um hier auch gleich mit Vorurteilen aufzuräumen, das Reisbier vielleicht dünn schmeckt, dem müssen wir „leider falsch“ sagen. Dieses Bier lässt sich am besten mit einem Amber Ale vergleichen.
Das Hitachino Nest Red Rice Ale hat eine fuchsrote Farbe und ist leicht getrübt. Die Schaumkrone hat ein großes Volumen mit feinporiger Konsistenz. Ein angenehmer Duft von Honig und roten Beeren, die in die Erdbeerrichtung gehen, dringt in die Nase. Im Hintergrund zeigt sich ganz dezent ein Hauch von Rauch und etwas Lakritze. Das Mundgefühl des japanischen Bieres ist sehr weich und mild mit geringer Rezenz. Im Antrunk kommen die beerigen Noten gut zur Geltung mit einem intensiven Hauch von Honig, der zu Mitte hin stärker ausgeprägt wird. Karamell und dezente Nuancen von Lakritze begleiten das Aroma. Der Abgang ist lange anhaltend mit betonter Herbe und einem sehr feinen Hauch von Rauch. Ein Bier aus Japan das angenehm überrascht.
Alkoholisches Getränk: | Bier |
Bierstil: | Ale |
Alkoholgehalt: | 7,0% vol |
Zutaten: | Brauwasser, GERSTENMALZ, Hopfen Hefe, roter Reis |
Bitterwert (IBU): | 27 IBU |
Hopfensorten: | Chinook |
Aroma: | Honig, Karamell, Rote Beeren |
Alkohol von bis: | Hoch (> 7) |
Speiseempfehlung: | deftige Fleischgerichte, Braten, Steaks, Wild |
Genusstemperatur: | 10°C |
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:: | Kiuchi Brewery, 1257 Kounosu, Naka-Shi, Ibaraki - Ibaraki, 311-0133 Japan |
Land: | Japan |