Duvel 0,33l
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Beschreibung
Das Duvel wird immer noch mit den Zutaten gebraut die auch schon Victor und Albert Moortgat 1918 zur Herstellung dieses Bieres verwendet haben.
Das Brauen des Duvel ist sehr aufwendig und dauert mindestens 90 Tage. Die erste Gärung dieses Bieres findet gleich zwischen dem 2-7 Tag statt. Anschließend wird das Bier bis zum 30. Tag in Lagertanks gelagert so das es sich beruhigen kann. Die Tanks werden auf -2°C heruntergekühlt. In den Tanks entwickelt das Duvel dann sein vielschichtiges Aroma. Während dieser Zeit wird täglich die Qualität des Bieres überprüft.
Am 30. Tag dann wird das Duvel in Flaschen abgefüllt. Nicht ohne Grund werden für die Abfüllung des Duvel braune Flaschen verwendet. Denn die braunen Flaschen sorgen dafür, dass Licht nicht in die Flaschen eindringt denn dann würde die Qualität des Bieres drunter leiden. In die Flaschen wird auch aktive Hefe beigesetzt. Das führt dazu, dass das Duvel in der Flasche erneut gärt. Dadurch entwickelt das Bier ein noch reicheres Aromaspektrum. Die zweite Gärung dauert 14 Tage während dieser Zeit lagert das Bier in den 22°C warmen Kellern der Brauerei.
Anschließend wird das Bier dann noch einmal in 5-6°C kalten Kellern für 6 Wochen gelagert. Die kalte Temperatur während dieser Zeit schärft noch einmal das Aromaprofil des Bieres und lässt es reifer wirken. Nach dieser 3 monatigen Prozedur und einer abschließenden Qualitätskontrolle wird das Bier dann zum Verkauf freigegeben.
Wer das Bier ins Glas füllt bemerkt sofort die hellgoldene Farbe des Duvel. Beim Genuss werden sofort fruchtige Aromen deutlich und auch die feinperlige Kohlensäure hinterlässt einen beeindruckenden Geschmack auf der Zunge. Das Duvel wirkt insgesamt sehr trocken und hinterlässt eine leichte Bitterheit beim Abgang.
Alkoholisches Getränk: | Bier |
Bierstil: | Weisse |
Alkoholgehalt: | 5,2% vol |
Zutaten: | Wasser, WEIZENMALZ, GERSTENMALZ, Hopfen, Hefe |
Enthält: | GERSTENMALZ, WEIZENMALZ |
Bitterwert (IBU): | 14 IBU |
Hopfensorten: | Hallertauer Saphir, Hallertauer Tradition |
Brauer: | Hans-Peter Drexler |
Verschluss: | Kronkorken |
Alkohol von bis: | Normal (4,6 - 7) |
Gärung: | Echte Flaschengärung, Offene Gärung |
Stammwürze: | 12,5°P |
Flaschenfarbe: | Braun |
Ideales Glas: | Weissbierglas |
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:: | G. Schneider & Sohn GmbH 93309 Kelheim Deutschland |
Land: | Deutschland |