Artikel-Nr.: BD210339
Stammwürze: 19°P
Alkoholgehalt: 9% vol.
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Dieses Bier war ursprünglich mal als Weihnachtsbier gedacht. So erinnert auch sein Geruch daran. Der Geschmack ist demnach auch komplex, würzig mit einem Hauch von Karamell im Nachgang. Im Glas krönt der cremig beige Schaum den Anblick und Genuss dieses belgischen Trappistenbieres. Einfach zum dahinschmelzen.
Bierstil: | Belgian Strong Ale |
Alkoholgehalt: | 9% vol. |
Zutaten: | Wasser, GERSTENMALZ, WEIZEN, Zucker, Hopfen, Hefe |
Enthält: | Gerstenmalz, Weizen |
Bitterwert (IBU): | 33 |
Nachtrunk: | Karamellig |
Verschluss: | Kronkorken |
Alkohol von bis: | Hoch (> 7) |
Gärung: | Obergärig |
Ratebeer-Bewertung: | 100/100 |
Schaum: | beige, cremig |
Speiseempfehlung: | Crepes |
Stammwürze: | 19°P |
Genusstemperatur: | 10-12°C |
Flaschenfarbe: | Braun |
Ideales Glas: | Bierkelch |
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:: | S.A. Bieres de Chimay N.V. 6464 Baileux. Belgique |
Land: | Belgien |
Bereits seit 1862 wird in der belgischen Gemeinde Chimay Trappistenbier von den Mönchen gebraut. Das Mönche Bierbrauen ist nicht ungewöhnlich denn laut ihrem Glauben sollen sie sich selbst versorgen und das Bierbrauen ist dabei eine gute Einnahmequelle. Nur noch 7 Biere weltweit dürfen sich Trappistenbier nennen. Um die Bezeichnung Trappistenbier zu bekommen muss ein Bier innerhalb eines Kloster gebraut werden unter der Schirmherrschaft der Mönche. 6 der verbliebenden Trappistenbiere werden in belgischen Klöstern gebraut und das 7. kommt aus Holland. Die Gewinne, die die Klöster durch das Bierbrauen erzielen, werden dann an bedürftige Personen verteilt.
Das besondere an den Chimay Bieren ist neben der traditionellen Herstellung innerhalb des Klosters auch die 2. Gärung in der Flasche die das Bier erfährt. Das erste Bier das von den Mönchen 1862 gebraut wurde war das heute unter dem roten Label bekannte Chimay. Schon damals wurde es in der 0,75l Flasche abgefüllt. Später kam dann noch das Chimay Blue Cap Grande Reserve hinzu. Also das Chimay mit dem blauen Label. Dieses Bier war zunächst als Weihnachtsbier gedacht aufgrund der großen Nachfrage wird es jetzt aber ganzjährig gebraut. Das neuste Bier ist das Chimay Tripple mit dem weißen Label, dieses Bier wird in dieser Form bereits seit dem Jahr 1966 gebraut.
Wer mehr über die Chimay Biere erfahren will und einen Blick hinter die Klostermauern werfen möchte sollte sich das offizielle Video (engl.) von Chimay anschauen:
Enthält Alkohol
Makes u Drunk
Lecker
Dieses Bier hat sich neben meinem Lieblings-IPA auf den ersten Platz gekämpft. Sehr lecker und bleibt nach dem Trinken in Erinnerung.
Mein Lieblingsbier
Ich bin Belgier und Chimay Bleu ist mein Lieblingsbier!
Bier der Spitzenklasse
Ein sehr edles Trappistenbier. Hat 9% - also aufgepasst!
Top Trappistenbier
Eines der besten Beispiele dieses Bierstils.
starke Karamell und Kirschnoten.
Bananen,Feigen,Rosinen und Pflaumen sind zu schmecken.
würzig-süß.
hoher Alkoholgehalt, der aber gut balanciert ist.
Kohlensäurengehalt ist genau richtig