BACKBONESPLITTER West Coast IPA
Sofort versandfertig, Lieferzeit in der Regel ca. 1-3 Werktage
Beschreibung
Das neuste Projekt der Hans Müller Sommelierbier GmbH ist Hanscraft & Co, hier geht es um international inspirierte Craft Beer Spezialitäten. Das erste Bier aus dieser Reihe ist das BACKBONESPLITTER West Coast IPA, ein fruchtiges India Pale Ale mit den Hopfensorten Horizon, Amarillo, Centennial und Simcoe. Es hat 60 Bittereinheiten und einen für IPAs üblichen Alkoholgehalt von 6,6%.
Wie der Name vielleicht schon verrät, handelt es sich hier um ein sehr geschmacksintensives Biererlebnis, das einem vielleicht nicht das Rückgrat bricht aber vielleicht den bisher gewohnten Biergeschmack neu und intensiv erleben lässt.
BACKBONESPLITTER zeigt sich im Glas in einer fuchsigen fast kupfernen Farbe, der Schaum ist sehr feinporig und voluminös. Ein sehr fruchtiger Duft kommt beim Riechen entgegen, Aromen von Orange, Citrus, Limette und Ananas sind deutlich zu erkennen und werden von feinen Kräuternuancen begleitet. Der Malzcharakter des Bieres gibt noch einen Hauch von Karamell und Biskuit dazu. Im Mund zeigt sich das West Coast IPA sehr weich und cremig mit einer sehr fein eingebundenen Rezenz. Im Antrunk sind noch die Kräuternuancen betont, begleitet von einer sehr feinen Hopfenherbe die an Orangenschale erinnert. Ab der Mitte kommt der volle Früchte-Cocktail aromatisch zur Geltung, Aromen von Pfirsich, Maracuja, Limette und Orange schlagen auf die Geschmacksknospen ein. Auch ein starker Malzkörper gibt mit seinen Flavours von Karamell und Biskuit einen guten Gegenpart. Mit einem leichten Kräutertouch geht das Bier mit herber Betonung in den Abgang und klingt dort mit einem Bouquet aus Orangenschale und Zitronenschale lange nach.
Ein sehr tolles IPA, das ins Pflichtprogramm gehört.
Alkoholisches Getränk: | Bier |
Bierstil: | India Pale Ale |
Bierstil: | India Pale Ale |
Alkoholgehalt: | 6,6% vol. |
Zutaten: | Wasser, GERSTENMALZ, Hopfen, Hefe |
Enthält: | GERSTENMALZ |
Bitterwert (IBU): | 60 |
Alkohol von bis: | Normal (4,6 - 7) |
Stammwürze: | 16,6°P |
Genusstemperatur: | 8-12°C |
Ideales Glas: | Bier-Deluxe Glas |
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:: | Hanscraft & Co. 63743 Aschaffenburg |
Land: | Deutschland |