Tenute Collesi IPA
Lieferzeit 2 Werktage
Beschreibung
In den italienischen Marken, unweit des Adriatischen Meeres liegt die traditionsreiche Brauerei von Collesi. Hier arbeiten Giuseppe Collesi und seine belgischen Braumeister an der Perfektion des Craft Beers. Diese vereinen die Brautechnik der Trappisten mit den exklusiven Ressourcen der Region. Quellwasser aus dem Kalksteinfelsen des nahen Berges Nerone und die Gerste der umliegenden Felder werden zu köstlichem Bier verarbeitet. Aus dem variantenreichen Sortiment der Brauerei stellen wir Ihnen das Collesi IPA vor. India Pale Ale wurde im 19. Jahrhundert kreiert, um die Bierfreunde im fernen Indien mit einem guten Gebräu zu versorgen. Damit bei der langen Überfahrt, die mehrere Monate in Anspruch nahm, das Bier nicht verdirbt, entwickelten die Braumeister eine neue Technik. Mit einem stärkeren Hopfen- und Alkoholgehalt erhöhten sie nicht nur die Haltbarkeit, sondern erschufen den einmaligen Geschmack des India Pale Ale. Das Collesi IPA ist ein Craft Beer mit einem starken und intensiven Aroma. Beim Eingießen ins Glas präsentiert sich das IPA mit einer honiggelben Farbe und feiner Karbonisierung. Schon beim ersten Schluck schmecken Sie die tropische Fruchtnote des Collesi IPA, die mit einem bitteren Grapefruitaroma abgerundet wird. Intensiv und langlebig bleibt der Geschmack im Mund erhalten. Dieser wird durch die Refermentation in der Flasche erzeugt. Hierbei geben die Braumeister Hefe beim Abfüllen der Bierflaschen hinzu. Diese werden über Wochen in warmen Kammern gelagert, die den Refermentationsprozess gewährleisten. Die verbrauchte Hefe sammelt sich am Flaschenboden an. Typisch für die italienische Speisekultur spricht Collesi für sein Craft Beer, wie für einen guten Wein, eine Empfehlung zur Kombination mit einem Gericht aus. Das florale und fruchtige Aroma des Collesi IPA ist perfekt für eine Mahlzeit mit gebackenen oder gegrilltem Fisch geeignet.
Alkoholisches Getränk: | Bier |
Bierstil: | IPA |
Alkoholgehalt: | 8,5% vol. |
Zutaten: | Quellwasser, GERSTENMALZ, MAIS, Zucker, Hopfen, Hefe |
Enthält: | GERSTENMALZ |
Bitterwert (IBU): | 45 IBU |
Hopfensorten: | Saazer |
Geschmack: | Grapefruit, Tropische Früchte |
Farbe: | Blond |
Besonderheiten: | Hergestellt mit purem Quellwasser vom Mount Nerone, hauptsächlich lokales Malz, Made in Italy origin and design |
Awards: | gold medal @ World Beer Awards 2014, silver medal @ World Beer Awards 2015, silver medal @ World Beer Championship 2014 |
Brauer: | Giuseppe Collesi |
Verschluss: | Kronkorken |
Alkohol von bis: | Hoch (> 7) |
Gärung: | Obergärig |
Speiseempfehlung: | Carpaccio, Käse |
Stammwürze: | 19,5°P |
Genusstemperatur: | 7-8°C |
Flaschenfarbe: | Schwarz |
Ideales Glas: | Collesi Glas |
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:: | Fabbrica della Birra Tenute Collesi s.r.l., Località Pian della Serra, 61042 Apecchio PU, Italien |
Land: | Italien |