Gotlands Wisby Julbrygd (Weihnachtsbier)
Lieferzeit 2 Werktage

Beschreibung
Die diesjährige Edition des Wisby Weihnachtsbieres ist von der Biersorte Märzen inspiriert, die man häufig in Franken, im nördlichen Bayern, antrifft. Das Märzen ist ein etwas dunkleres Bier, dessen Farbe zwischen einem hellen Kupferton und einer dunkleren Bernsteinfarbe variiert. Hier findet sich das Bamberger Räuchermalz wieder, das in Kombination mit fünf verschiedenen Sorten Karamellmalz und einer kräftigen Dosis amerikanischen und englischen Aromahopfens ein ausgewogenes rauchartiges Aroma verleiht. Diese Kombination erlaubt ein komplexes und interessantes Geschmackserlebnis, das hervorragend zu allen Köstlichkeiten eines Weihnachtsbüffets passt.
Geschmacksbeschreibung:
Duft: Ein reicher Malz- und hopfenaromatischer Duft mit einem Hauch Karamell, reife Himbeeren, getrockneten Feigen und einem dezenten rauchartigen Charakter. Geschmack: Ausgewogene Vollmundigkeit und eine bittere Hopfennote mit einer schönen Süße, sowie einem langanhaltenden Abgang mit dezenten röstartigen Nuancen.
Herstellung:
Nach abgeschlossenem Brauvorgang beginnt die Hauptgärung bei 12°C für 10 bis 12 Tage in geschlossenen Gärtanks. Nach der abgeschlossenen Hauptgärung wird das Bier auf 0°C heruntergekühlt und reift für weitere 4 Wochen.
Bierstil: | Saisonal |
Alkoholisches Getränk: | Bier |
Bierstil: | Weihnachtsbier |
Alkoholgehalt: | 6,0% vol. |
Zutaten: | Wasser, GERSTENMALZ, Hopfen |
Enthält: | GERSTENMALZ |
Bitterwert (IBU): | 50 |
Hopfensorten: | Magnum, Cascade, Galaxy |
Malzsorten: | Pilsner Malz, Rauchmalz, Caraaroma, Caraplus 150 und Kristallmalz, Röstmalz |
Geschmack: | Vollmundig Hopfig mit schöner Süße und Röstaromen |
Farbe: | Dunkler Bernstein |
Alkohol von bis: | Normal (4,6 - 7) |
Speiseempfehlung: | Kekse, Stollen, Weihnachtsbuffet |
Stammwürze: | 14,5°P |
Genusstemperatur: | 10-15°C |
Ideales Glas: | Tulpenförmiges Bierglas |
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:: | Gotlands Bryggeri AB S:t Hansgatan 47 621 56 Visby |
Land: | Schweden |