La Trappe Tripel
Dieses niederländische Trappistenbier wird während des Brauprozesses mit Koriander angereichert. Dadurch erhält es einen würzigen Charakter der sich wunderbar mit dem malzigen Körper ergänzt.
Artikel-Nr.: BD210063
Alkoholgehalt: 8,0%
Inhalt: 0.75 Liter (10,65 € * / 1 Liter)
Sofort versandfertig, Lieferzeit in der Regel ca. 1-3 Werktage
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei schon ab 100€
- Artikel-Nr.: BD210063
Wie der Name schon erahnen lässt handelt es sich bei dem La Trappe Tripel um ein Trappistenbier. Als Trappistenbier dürfen sich nur Biere bezeichnen die innerhalb eines Klosters gebraut werden. Weltweit gibt es nur noch 8 Trappistenklöster das niederländische La Trappe Kloster ist eines davon.
In Belgien und den Niederlanden ist es durchaus üblich Biere während des Brauprozesses mit Kräutern anzureichern. Diese Art der Veredlung gibt dem Bier einen ganz eigenen Charakter. Diese Technik findet auch beim La Trappe Tripel Anwendung denn auch dieses Bier wird mit Koriander angereichert wodurch es besonders würzig wird. Neben dem Koriander zeichnet sich das La Trappe Tripel auch durch die Flaschengärung aus. Das heißt den Flaschen wird vor dem verschließen noch Hefe beigegeben dadurch gärt das Bier in der Flasche weiter. Jede Flasche erhält dadurch einen einzigartigen Geschmack.
Einmal ins Glas gefüllt besticht das La Trappe Tripel durch seine goldene Farbe und der kräftigen Schaumkrone. Bereits der Geruchstest lässt Fruchtnoten zum Vorschein kommen. Geschmacklich besticht dieses Bier vor allem durch seinen würzigen Geschmack und dem Zusammenspiel von bitteren und süßen Noten. Verpackt wird das Ganze in einem wunderbar malzigen Körper. Im Abgang hinterlässt das La Trappe Tripel dann einen leicht trockenen Nachgeschmack.
Bierstil: | Triple |
Alkoholgehalt: | 8,0% |
Zutaten: | Wasser, GERSTENMALZ, Hopfen, Hefe, Glucosesirup |
Enthält: | Gerstenmalz |
Bitterwert (IBU): | 25 IBU |
Aroma: | Honig, Karamell, Malzig |
Awards: | Gold beim Meininger Craft Beer Award 2019 |
Alkohol von bis: | Hoch (> 7) |
Speiseempfehlung: | Geräucherte Speisen |
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:: | One Pint GmbH, Am Güterbahnhof 2, 24976 Handewitt |
Land: | Niederlande |
Als Trappistenbiere dürfen sich nur Biere bezeichnen die auch innerhalb eines Klosters gebraut werden. Eine von den wenigen übriggebliebenden Trappistenbrauereien ist das niederländische La Trappe Kloster.
Bereits im Jahre 1880 wurde das La Trappe Kloster in den Niederlanden gegründet. 14 Jahre später, 1894, entstand dann auch die Trappistenbrauerei dazu. Damals wie heute ist das Bierbrauen die Haupteinnahmequelle des Klosters. Im Laufe der Jahre wurde die Brauerei kontinuierlich ausgebaut. Denn immer mehr Biersorten entstanden und immer mehr Platz wurde benötigt um diese zu brauen.
Auch heute noch werden viele der La Trappe Trappistenbieren nach den alten Rezepten gebraut.
Ein leckeres Bier
Also großer Fan von belgischem Bier mag ich das La Trappe Triple sehr. Ein ähnlichen Geschmack findet man bei deutschem Bier nicht daher zählt das Tripel mittlerweile zu meinen liebsten Bieren.